贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 财务信息
贵州省普通话培训测试中心2017年部门决算情况说明
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00032 信息分类: 财务信息
发布机构: 生成日期: 2018-09-11
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省普通话培训测试中心2017年部门决算情况说明

一、部门(单位)情况

1、部门主要职能:贵州省普通话培训测试中心是省教育厅下属的一个自收自支事业单位,负责全省普通话水平测试工作及宣传推广。推广普通话是社会主义精神文明建设的重要内容,社会主义市场经济的迅速发展和语言文字信息处理技术的不段革新,使推广普通话的紧迫性日益突出。我国是多民族、多方言的国家。共同语的普及程度是国家和民族文明程度的一个重要标志。大力推广、积极普及全国通用的普通话,通过多种形式的宣传活动,向全社会广泛宣传大力推广普通话对于进一步提高广大干部群众的语言规范意识和“推普”参与意识,在全社会形成说普通话的风气,推动推广普通话工作向纵深发展。

2、部门预算单位构成:自收自支事业单位。

3、部门人员构成:核定在编人数3人,现有在编人员2人,退休人员1人。

二、收入支出情况

(一)收入情况说明:

2017年实际收入合计464.90万元,其中事业收入404.62万元,其他收入60.27万元。

(二)支出情况说明:

2017年实际支出合计423.02万元,其中基本支出121.38万元,项目支出301.64万元。

(三)支出按经济分类科目分析。

1.“三公”经费支出情况:

(1)公务接待费0万元,其主要因素为严格控制三公经费开支。

(2)公务车运行维护费11.62万元,其主要因素为组织专家到各二三类城市及学校进行语言文字规范化评估检查租用车辆费用。

(3)由于我区对因公出国(境)费0万元、公务车购置费0万元,其主要因素为严格控制三公经费开支。

2.会议费支出情况:2017年会议费为7.59万元。

3.培训费支出情况:2017年培训费为0万元。

三、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)本部门(单位)财务管理、决算组织、编报、审核情况。

2017年省普通话培训测试中心按相关规定完成财务管理、决算组织、编报、审核等各项任务。

(二)本部门(单位)决算公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况。

2017年省普通话培训测试中心按相关规定完成2017年决算公开等各项工作。

我中心财务部门决算在省财政的领导下,正在认真负责的进行年终决算。为进一步估好会计监督工作,全面完整地反映会计监督工作成果,维护财经秩序,切实加强财政资金管理。

我中心经常进行财务自查工作,中心领导要对财务工作收支进行督查,特别是在资金使用上、物资购买上,资产的管理上要严格按财务规定,杜绝违规行为,杜绝浪费现象,确保工作运转。

总之,为了加强财务管理提高资金使用效益,保障安全监管工作经费的合理使用,各项支出应按财务制度规定开支,按标准执行。

附件:贵州省普通话培训测试中心收支决算表.pdf

贵州省普通话培训测试中心

2018年9月10日

上一篇:
下一篇:

相关信息