贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 教育简报
第20期 省教育厅向贵州省陈立群名校长领航工作室授牌
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00029 信息分类: 教育简报
发布机构: 生成日期: 2018-11-08
文  号: 是否有效:
名  称: 第20期 省教育厅向贵州省陈立群名校长领航工作室授牌

10月30日,贵州省陈立群名校长领航工作室授牌仪式暨“爱与责任:助力脱贫攻坚”校长论坛在黔东南州台江县举行。省教育厅副巡视员龚宁同志出席会议并代表省教育厅向贵州省陈立群名校长领航工作室授牌,向领航工作室专家成员颁发聘任证书。黔东南州政府副州长沈翔出席会议并讲话。台江县委书记吴世胜致辞。

龚宁在讲话中指出,贵州省陈立群名校长领航工作室的建立,是我省通过组团式开展教育脱贫攻坚工作的一项重要举措,希望陈立群名校长领航工作室,在引领名校长助力教育脱贫攻坚、推进学校管理改革、促进校长专业成长,以及探索建立适应我省教育改革发展需要的校长培养机制等方面,作出积极贡献。龚宁对参会校长提了四点希望。一是发挥好领头羊作用,按照“四有”“三者”好老师标准,做好老师、好校长的楷模。二是把好的教育案例和解决问题方案贡献出来,转化为全省的教育财富,奉献出智慧和价值,做全省教育改革的先行者。三是发挥好影响力和辐射力,引领全省教师、校长专业化发展,做好老师、好校长的引路人。四是立足当下,着眼全局,以一个好校长成就一所好学校,更要以一所好学校来带动一个地方教育事业的发展,做一个温润的、睿智的教育家型校长。

教育部中学校长培训中心主任代蕊华讲话。陈立群校长作了《真爱助力脱贫攻坚,责任引领校长成长》的主题发言。

随后在“爱与责任:助力脱贫攻坚”校长论坛上,代蕊华、王俭、任国平、邱月灵、时晓玲五位专家围绕《做新时代的好校长》《做新时代的好老师》《校长表达能力的提升》《不求而至,不为而成—软实力,治校制胜之道》《能想能做能说能写—谈谈校长的基本功》等话题,分别阐述了各自的治学思想和理念,听众与演讲者进行了现场互动交流。

教育部中学校长培训中心、《人民教育》、《中国教育报》负责人,黔东南州人民政府、州教育局,台江县委、县人民政府负责人,部分省级名校长工作室主持人、陈立群名校长领航工作室专家及台江县中小学幼儿园校(园)长共200余人参加了活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息