贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 教育简报
第16期 我省2名教授入选“长江学者奖励计划”
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00143 信息分类: 教育简报
发布机构: 生成日期: 2018-08-01
文  号: 是否有效:
名  称: 第16期 我省2名教授入选“长江学者奖励计划”

近日,教育部公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,我省贵州师范大学文学院院长、教授、博士生导师易闻晓和贵州大学精细化工研发中心郝格非教授入选。易闻晓教授入选,实现了我省人文社科类长江学者零的突破。至此,我省共有4名教授入选“长江学者奖励计划”。另外2名是贵州大学精细化工研发中心教授杨松和贵州大学特聘教授池永贵。

教育部从2012年起,实施新的“长江学者奖励计划”,每年支持高校聘任150名特聘教授、50名讲座教授,其中特聘教授聘期为5年,聘期内享受每年20万元人民币奖金;讲座教授聘期为3年,享受每月3万元人民币奖金。“长江学者奖励计划”与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。

教育部“长江学者奖励计划”启动以来,我厅按照省委省政府要求,把此项工作作为全省师资队伍建设、高层次人才培养引进的重要环节,加强领导,创造条件,注重急需,科学谋划,培养了一批优秀后备教师队伍和高层次人才。各高校制定出台人才建设计划,制定优惠人才引进政策,强化服务理念,在科研经费、办公设备、资金支持、后勤保障等方面,积极为培养引进高层次人才创造工作条件。

我厅将认真落实好人才强省战略,进一步加大工作力度,盘活人才资源,优化服务环境,在领军人才培养方面再创佳绩,努力为贵州脱贫攻坚提供人才智力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息