贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
贵州省安委办下发紧急通知:切实做好冬季取暖安全防范工作
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00009 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2019-01-03
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省安委办下发紧急通知:切实做好冬季取暖安全防范工作

1月2日,省安委会办公室下发紧急通知,要求切实做好冬季取暖安全防范工作。

省安委办要求,各级各部门务必充分认识做好冬季取暖安全工作的极端重要性,坚持生命至上、安全第一,牢固树立群众利益无小事、安全无小事的观念,把保障人民群众取暖安全作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为践行全心全意为人民服务根本宗旨的现实检验。要把预防冬季取暖安全事故、保护人民群众生命财产安全、维护安全生产形势稳定作为当前的重要工作来抓。

省安委办要求,对冬季取暖安全防范工作进行专项动员部署,采取有效措施做好冬季取暖安全防范工作;要加强宣传教育,提高公众防范冬季取暖事故的意识和能力;要认真履行职责,结合正在进行的安全生产大排查大整治专项行动,立即开展冬季取暖安全专项检查;要切实加强信息沟通和应急值守,及时处置各类突发事故;要加强对下级部门开展冬季取暖安全防范工作的督促指导。对发生生产安全事故的,要依法依规严肃事故查处。(记者 黄军)

上一篇:
下一篇:

相关信息