贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
贵州紧急下发通知 防范应对大范围低温雪凝天气
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-01025 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2018-12-28
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州紧急下发通知 防范应对大范围低温雪凝天气

据气象预报,受强冷空气影响,自12月27日夜间至30日,我省将出现一次大范围雪凝天气过程。12月26日,我省紧急下发《关于认真做好低温雪凝灾害防范应对工作的紧急通知》。

12月26日,省减灾委办公室、省防汛抗旱指挥部办公室、省森林防火指挥部办公室、省应急管理厅组织气象、交通运输、农业农村、能源等部门进行会商,对此轮灾害性天气可能带来的风险影响进行分析、研判。

会商认为,此轮低温雪凝天气将是我省入冬以来范围最广、强度最大的降雪天气,灾害风险大,将给全省大部分地区道路交通安全、供电供水、取暖用火用电安全和人民群众生产生活等带来影响。

根据会商结果,省减灾委办公室紧急下发《关于认真做好低温雪凝灾害防范应对工作的紧急通知》。《通知》要求各级各部门要高度重视,强化气象信息预报、风险分析研判、灾害预警响应,强化应急值守和信息报送,加强防范应对;切实采取有效措施,全力保障交通运输安全畅通,全力保障电力、通信通畅和煤炭、成品油料供应及时稳定,全力保障供水安全,全力抓好安全生产,全力保障群众正常生活生产;结合冬春救助,及时做好救灾救助工作,确保受灾困难群众基本生活。

《通知》要求省应急管理厅和减灾委成员单位持续加强应急值守,落实领导带班和24小时到岗到位值班制度,强化信息处置,做好应急准备,视情适时启动预警响应和应急响应,及时派工作组赶赴受灾害影响严重地区检查指导工作。(记者 黄军)

上一篇:
下一篇:

相关信息