贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
省教育厅加强对高校新校区建设项目审计力度
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00295 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2018-12-25
文  号: 是否有效:
名  称: 省教育厅加强对高校新校区建设项目审计力度

为进一步加强对高校新校区建设的管理,确保资金安全,提高资金的使用效益,今年来,省教育厅加强对省直高校新校区已竣工建设项目工程结算的审计力度。2018年,共完成对贵州大学等8所院校30个标段的工程结算审计,合计送审金额为25.04亿元,审计审定结算金额为21.04亿元,核减金额4亿元,核减率为16%。

为确保审计质量,审计过程中,厅审计处加强对各高校审计处和相关中介机构的指导,要求结算审计单位应严格按照有关法律法规和规章制度认真履行职责,规范审计行为。同时积极协调结算审计中存在的争议问题,维护学校的合法权益,保障国家资金安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息