贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 解读回应 » 回应关切
去港澳台签注更方便 贵州开通再次签注自助服务
      字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2018-00015 信息分类: 回应关切
发布机构: 生成日期: 2018-11-06
文  号: 是否有效:
名  称: 去港澳台签注更方便 贵州开通再次签注自助服务

近日,在贵州省政府政务服务中心二楼“贵州公安业务自助服务区”,开设港澳台通行证再次签注自助服务。

据了解,再次签注自助服务实现了港澳台通行证再次签注的受理、审批、制证、发证、缴费一体化,以及剩余签注次数查询。

自助服务包含以下主要内容:一是户籍为贵州省,持有贵州省签发的卡式往来港澳通行证、卡式台湾通行证,且符合自助办理条件的申请人可以自助办理港澳台再次签注业务;二是自助服务提供微信、支付宝等渠道缴费方式;三是贵阳市户籍申请人可办理个人游、团队游,贵州省非贵阳市户籍申请人只能办理团队游;四是办理港澳台再次签注业务可将证件交于他人委托办理,不需本人亲自到现场;五是申请人忘记所持证件的有效签注次数可在自助机上自助查询,不需再去窗口人工查询。(记者 张鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息