贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资
浙江临海市广文教育投资有限公司赴荔波县考察民办教育
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省产业大招商突破年行动“省带头”工作要求,省教育厅充分发挥行业资源优势,于9月3日,省教育厅邀请浙江省临海市广文教育投资有限公司代表团一行到荔波县考察民办教育和投资教育办学工作。

代表团一行先后深入到荔波县第二幼儿园、第三中学实地考察,深入了解荔波县教育发展情况。

在召开座谈会上,首先由荔波县负责同志汇报了荔波县社会经济和教育事业发展情况,并希望公办教育与民办教育能够相互促进发展,与当今的教育健康发展不断融合,希望有更多具有资质的民办教育学校进驻,以适应当今群众对教育的需求。

省教育厅表示,欢迎浙江省临海市广文教育投资有限公司代表团赴荔波县考察,支持荔波教育,到荔波投资办学,省教育厅将在教育政策上给予最大的支持和倾斜,同时也将做好跟踪服务,指导和帮助民办教育在荔波投资办学。

代表团听取了荔波县和省教育厅相关同志发言后,肯定了荔波县对民办教育的重视和支持,希望荔波县政府进一步落实促进民办教育的有关规定和优惠政策。坚持特色、创新、开发的办学理念,打造属于荔波的民办教育品牌。同时,有荔波县委、县政府和省教育厅的大力支持和帮助,到荔波投资民办教育工作很有信心。

代表团表示,通过对荔波县深入考察,荔波县在民办教育发展有很大的发展空间,并表示有意向到荔波投资办学,计划投资1亿元,创建荔波县广文现代实验学校,将发展形成从幼儿教育到高中教育一体化的教育集团,公司将充分发挥教育人才、培训、管理经验等方面的优势,支持推动荔波县改善城乡教育发展,合作开展教师培训和教学资源共享,提高荔波县实施素质教育的能力和水平,实现学校管理水平和教育教学质量整体提升,推动荔波教育优质均衡健康发展,把荔波打造成为贵州教育强县。

1.jpg

与浙江省临海市广文教育投资有限公司开展座谈


上一篇:
下一篇:

相关信息