贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资
省教育厅协同荔波县赴长三角联合招商考察
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强荔波县与长三角地区企业的交流合作,大力宣传荔波优势资源和投资环境,扩大产业合作,根据省产业大招商突破年行动“省带头”工作要求,于8月30至9月1日,省教育厅协同荔波县赴浙江、上海开展联合招商考察。

考察团先后走访考察了浙江中图旅游文化发展有限公司、浙江佳翰投资管理有限公司、上海上亿集团、上海市贵州商会、上海龙裕投资集团、上海大世界等企业或项目,并与各企业进行座谈,详细了解各企业对荔波的投资意向。

8月30日,考察团一行首先考察浙江中图旅游文化发展有限公司。该公司是一家致力于中国原乡资源保护创新与开发利用的企业,业务涵盖高端度假酒店、民宿的投资管理、现代观光农业投资开发、旅游地产开发等板。在会谈中,叶霖县长谈到以乡村振兴战略中提到要把民宿项目融入,双方有高的契合度,共同打造看得见山,望得见水,记得住乡愁的好项目,通过旅游来达到脱贫,把荔波打造成贵州旅游新标杆。

1.png

在浙江中图旅游文化发展有限公司考察座谈

在乌镇雅园养老项目,此前,荔波县与浙江佳翰投资管理有限公司签订了荔波佳怡国际大康养中心项目。双方就佳怡国际大康养项目进行了沟通和协调,旨在进一步推进项目建设。将荔波打造成为全国最佳旅游度假基地。

2.png

在浙江佳翰投资管理有限公司考察

8月31日,考察团一行赶赴上海市,考察上亿集团的商场等实体业态,上亿集团是集城市综合体和专业市场开发、商业运营、物业管理、星级酒店、家居建材贸易、商务休闲娱乐、文化旅游地产等多元产业为一体的综合性企业。

荔波县介绍了荔波旅游发展情况,今年预计突破1600万人次,体量巨大。荔波的交通环境也在快速发展,随着高速、高铁的建设,荔波势必会迎来新的发展机遇。通过会商,双方进行签约仪,荔波县同上海上亿集团签订荔波五金建材家居广场投资项目协议书。项目占地面积约270亩,分三期建设,总投资约15亿元,五金建材家居广场建成后,将有家居建材,五金机电、小型汽修基地、电商基地、小微企业孵化园、温泉小镇、小商品商贸专业批发、零售等。

3.png

荔波县政府与上海上亿集团签约

紧接,考察团到上海市贵州商会同商会负责人及上海御嘉廊桥地产开发有限公司负责人进行商谈。上海市贵州商会会长邓匡林指出,近年来,贵州省通过实施"黔货出山"政策,全力推动绿色优质农产品“泉涌”发展、风行天下,着力实现农业生产增效、农民生活增收、农村生态增绿,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。

考察团叶霖县长指出,上海市贵州商会为贵州籍在沪人士、投资者提供了更多的交流平台与发展机遇,感谢商会对家乡人的帮助与厚爱。他指出,荔波县有着众多优秀的农特产品,希望通过“黔货出山”政策将荔波的特色产品推销出去,让外界更加关注荔波。

4.jpg

与上海市贵州商会及上海御嘉廊桥地产开发有限公司进行会谈

随后,考察团一行到上海龙裕投资集团考察,该集团经历十九年发展,龙裕业务不断拓展,有房产开发延伸到金融投资,国际贸易,物业管理,企业管理咨询等领域集团至今已实现房产开发面积超过100万平方米,实现销售超过100亿元。

集团董事长张林昌表示,欢迎代表团的来访并介绍了公司发展、运营等基本情况。已注意到近年来荔波旅游蓬勃发展的态势,蕴含着广阔的市场。愿意在进一步了解的基础上深化与合作,以合适的形式参与到荔波旅游产业中去。

叶霖县长向龙裕集团介绍了荔波经济社会和全域旅游发展情况,特别是随着旅游提质升级的推进,荔波旅游迎来了新一轮发展机遇期,投资荔波恰当其时。荔波县将以开放的胸怀,为客商创造良好的投资环境。

5.png

在上海龙裕投资集团考察座谈

9月1日,考察团一行来到考察了上海大世界。“大世界”是上海最大的室内游乐场,曾经是旧上海最吸引市民的娱乐场所,大世界游乐中心主任陈轩在会谈中说,大世界从国际视角、创新理念结合现代技术,对国内外非物质文化遗产全方位展示,业态多样,内容轮转,常更长新。在中西结合上有着独树一帜的风格。

6.png

在上海大世界考察

通过参观考察,考察团一行对大世界定位为非物质文化遗产活态传承平台表示肯定,并对非遗展演的资源建设、大世界各类项目进行交流并有意向性合作。

上一篇:
下一篇:

相关信息