贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资
省教育厅赴荔波县开展招商引资协商会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,省教育厅发展规划处相关负责同志专程赴荔波县与县投资促进局相关负责同志座谈,协商近期招商相关工作安排。

荔波县投资促进局首先介绍了2018年上半年招商工作情况。上半年,是政府及有关职能部门不断加大招商引资力度,拓宽招商引资领域,加强改善投资环境,对招商引资签约项目定期和不定期召开会议,研究项目落地、建设、运营过程中遇到的各种问题、难题,用高效的政府行政效能换取良好的营商环境,吸引引资项目落地。

2018年上半年,荔波县累计完成招商引资到位资金80.45亿元,其中省外到位资金50.29亿元,省内到位资金30.16亿元。在建引资项目101个(其中一产10个,二产8个,三产83个),总签约资金240.03亿元,亿元以上项目34个。

省教育厅发展规划处负责同志指出,按照省委省政府关于2018产业大招商突破年“省带头、州推动、县落实”的安排部署,省教育厅将结合行业实际帮助、指导荔波县扎实推进开展产业大招商工作,加强沟通,充分利用各种资源优势,积极与省直有关部门协调,支持好荔波县开展招商工作,县投资促进局要进一步加大工作力度,推动下半年招商引资工作持续向好。

通过双方共同协商,结合荔波县有独特的旅游资源优势,拟定8月底由县政府分管负责同志率队以大健康医药产业、现代山地高效农业、大数据信息产业、优质教育资源等项目到长三角联合开展招商工作,相关事宜正在与长三角相关企业对接安排落实中,确保本次招商活动顺利进行,并力争取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息