贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资
省教育厅赴荔波县开展2018年产业大招商突破年行动调研工作会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月26日—27日,为落实省委、省政府2018产业大招商突破年工作部署,教育厅发展规划处处长欧阳嘉率队前往荔波县开展产业大招商行动调研,并召开座谈会。

座谈会上,荔波县对招商工作进行了汇报。去年,荔波县不断加大招商引资力度,拓宽招商引资领域,努力改善投资环境。主要做法是:以梅招商。借第十三届梅花节之机,谋划召开了荔波第十三届梅花节暨招商引资年度大会,会上有120多家企业参加,签约项目7个,签约总额41亿元;明确目标,落实责任,全力开展产业大招商。制定荔波县2018年产业大招商行动方案。精心谋划编制一批可行性高、能落地的招商项目。县委、县政府主要领导亲自接待和带队考察推介。主动出击,积极开展小分队招商;乡镇、部门联动,启动营商环境专项整治工作。按照《省《贵州省2018产业大招商突破年行动方案><贵州省优化营商环境集中整治行动方案>的通知》精神,结合荔波县实际,印发《荔波县2018营商环境专项整治行动方案》,进一步统一思想,明确了工作目标和责任,分工合作,扎实推进。

为了在2018年产业大招商突破年拓宽招商领域,下步,荔波县继续加强招商引资推介宣传力度,优化服务,政策对现,引导企业参与招商、群众参与监督投资环境;加快推进项目库的建设。在项目编制上下功夫,明确用地保障和可行性分析,提高项目成熟,确保项目后续无障碍实施;进一步创新招商方式。主动对接企业,上门开展拜访、对接、项目推介、洽谈等方式招商;严格考核激励制度。把招商引资指标纳入对各乡镇和县直各部门领导班子目标管理责任制进行考核;强化招商引资联席会议制度。对招商引资签约项目,定期和不定期召开会议,研究项目落地、建设、运营过程中遇到的各种问题、难题,用高效的政府行政效能换取良好的营商环境。

省下达荔波县2018年招商引资目标为51亿元,荔波县自加压力,确定招商引资目标为132亿。截止2月底,全县在建引资项目44个,其中亿元以上项目24个(新建7个,续建17个);总签约资金146.47亿元(其中省外签约142.79亿元),到位资金20.66亿元。

听取汇报后,调研组指出,按照省委省政府关于2018产业大招商突破年“省带头、州推动、县落实”的安排部署,省教育厅定点联系荔波县,厅党组高度重视,成立由主要负责人为组长的招商工作专班,负责指导、帮助荔波县开展产业大招商工作,制定了《省教育厅2018大招商突破年行动工作方案》。省教育厅将结合行业实际帮助、指导荔波县扎实推进工作,加强沟通,建立工作机制,依托高校人才资源对荔波产业发展进行技术指导,引“智”入荔,助推发展。将积极与省直有关部门协调,从资源、技术和人力上给予充分支持,支持好荔波县开展产业大招商工作。调研组建议荔波县委政府要结合荔波的独特的旅游资源、生态环境优势、产业特点等,认真制定2018年产业大招商项目清单库,认真做好项目包装和宣传,出台相关优惠政策,强化服务保障措施,确保完成2018年产业招商任务。

荔波县委常委、副县长黄克勇,副县长玉可雕及荔波县投促局、发改局、财政局、教育局等相关部门负责人参加座谈。

调研组一行还实地现场调研部分招商引资项目。

1.jpg

调研组召开产业大招商行动调研座谈会

2.jpg

调研组与荔波县有关部门进行交流

3.jpg

调研组到招商引资项目点调研推动情况

上一篇:
下一篇:

相关信息