贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 招商引资
省教育厅率领贵州农职院专家帮扶荔波县产业大招商
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

专家把脉 县校合作

——省教育厅率领贵州农职院专家帮扶荔波县产业大招商

2018年5月12至5月13日,省教育厅率贵州农业职业学院专家到荔波县帮扶农业产业大招商工作。

5月12日下午,专家组深入到荔波县朝阳镇鲁翁蜜柚基地、新寨枇杷基地、玉屏水利观音山养鸡场等项目点进行实地考察,对产业发展、基础建设、种养殖规模、管理模式、发展思路等进行调研,详细了解当地农业产业发展、项目引资落地、配套基础设施建设等情况。5月13日上午,专家组与荔波县政府及县农工局、投资促进局、教育局等相关职能部门召开座谈会,对荔波县进一步做好农业产业发展规划、农业产业项目包装、技术培训、农业企业招商等方面展开讨论交流。

专家组一行考察荔波县蜜柚基地.jpg

专家组一行考察荔波县蜜柚基地

荔波县有独特的优势,拥有“世界遗产地”和“世界生物圈保护区”两张世界级名片,生态良好、山川秀丽、资源丰富,被誉为“地球绿宝石”和“全球最美喀斯特”。但荔波县可利用土地零星,农业产业规模小,产业链条短,基础设施薄弱,制约了农业产业规模化发展。专家建议荔波县农业产业向绿色食品、高效农业、精品水果产业发展,荔波蜜柚、枇杷种植已有一定的基础和规模,要引导群众统一品种,规范管理,做到产品标准,按质定价,做精品水果;要充分利用荔波旅游人数多这一优势,在项目招商上要打造农业+旅游的新型农业观光、休闲模式,推动荔波全域旅游大发展做出品牌,做出特色。

种植户向专家组介绍蜜柚的种植情况.jpg

种植户向专家组介绍蜜柚的种植情况

省教育厅、贵州农业职业学院将利用人才、技术和资源优势,在种养殖技术方面给予荔波县大力帮助,对瑶山鸡建设项目、桑蚕全产业链项目、精品水果产业发展建设项目等进行产品包装,吸引更多有实力的企业到荔波投资兴业,助推荔波经济社会发展,助力脱贫攻坚工作。

专家组与荔波县共商产业大招商突破行动工作会.jpg

专家组与荔波县共商产业大招商突破行动工作会

上一篇:
下一篇:

相关信息