贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
省属高校《中华人民共和国监察法》专题宣讲报告会在贵州财经大学举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日下午,为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,按照省纪委办公厅通知要求,省纪委委员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长,省委教育工委委员、省教育厅党组成员蒋志伦同志在贵州财经大学作《监察法》专题宣讲。省直高校、厅属职业院校全体班子成员、纪检监察干部、纪委委员、巡察机构干部近400人聆听宣讲报告。

报告会上,蒋志伦结合监察机关属性地位、《监察法》重点内容,对新颁布的《监察法》从三个方面作了详细的解读,一是准确理解《监察法》的性质地位;二是准确把握监察委员会的性质地位、职能职责;三是准确把握《监察法》的主要内容。尤其是对大家关注的高校监察对象的界定问题,结合实际,作了深入解疑。

蒋志伦指出,这一次在高校的集中宣讲,只是学习贯彻《监察法》的一次再动员、再部署,目的是为了进一步压实各高校党委的主体责任,切实担负起《监察法》学习贯彻落实主体责任。进一步引导各级高校、公职人员充分理解监察机关职能职责和《监察法》内涵要义,学好、用好、维护好《监察法》,自觉接受监督。进一步督促高校纪检监察组织全面履职,提高依法履职尽责能力,维护《监察法》的权威,切实担负起国家反腐败专责机关职责。

宣讲会后,各高校党委将按照驻省教育厅纪检监察组通知要求,在5月31日前完成《监察法》宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关信息