贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
驻省教育厅纪检组蒋志伦组长到3所厅属职业院校开展全面从严治党工作调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长蒋志伦到贵州省建设职业技术学院、贵州工业职业技术学院、贵州装备制造职业学院开展全面从严治党工作情况督导调研。

调研组采取实地走访、查看资料、召开座谈会等形式,对3所高校贯彻落实中央、省委领导重要讲话精神情况、履行全面从严治党主体责任和监督责任、贯彻落实中央“八项规定”精神、纠正“四风”等情况进行调研。

调研中,各校党委书记汇报了全面从严治党主体责任工作情况,校纪委书记汇报了监督责任履行情况。在听取工作汇报后,蒋志伦组长对各校推进全面从严治党各项工作取得的成绩给予了充分肯定,针对调研中发现的问题开展了有针对性地指导,对各校如何开展好下步工作构筑良好党内政治生态提出了意见建议。他指出,一是要进一步深入学习贯彻落实十九大精神,切实把政治建设摆在首位。坚决拥护以习近平总书记为党中央的集中统一领导,坚持党对一切工作的领导,坚持全面从严治党,加强党的建设,以党的领导统揽学校的发展。党委班子要发挥“头雁”效应,进一步加强班子建设,深刻学习思考如何在新时代中国特色社会主义思想理论的引领下把工作做得更好。二是要进一步加大改革创新力度,不断推动学校跨越式发展。要以立德树人为引领,结合学校发展特色、结合地区发展特色,办出有自己特色的学校。要优化发展目标、明确办学方向,抓好师资队伍建设,不断加强和提升学科特长专业建设。三是要坚持全面从严治党,从严治校有机统一,层层压实全面从严治党主体责任和监督责任。要坚持政治方向,按照十二届省委第一轮巡视有关高校集中反馈会的要求,真查问题、真抓整改、自我剖析、自我完善。学校党委要切实担起主体责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,提升担当力。学校纪委要聚焦主业主责,纪委书记要彻底实现“三转”。四是要弛而不息纠正“四风”。要清醒认识和查找学校在“四风”整改上存在的突出问题,以永远在路上的韧劲和执着,以钉钉子的精神实实在在的解决一个个问题。要以全省高校作风建设自查自纠工作为契机,针对学校关键环节、重点领域、风险点建立更加有效的防范机制措施。进一步加强纪律建设,抓早抓小、动辄则咎,把学校作风建设不断引向深入。

上一篇:
下一篇:

相关信息