贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
省教育厅纪检组党支部召开2017年度组织生活会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月5日,驻省教育厅纪检组党支部召开2017年度组织生活会。厅纪检组副组长、支部书记高山同志主持会议,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、驻省教育厅纪检组组长蒋志伦同志以普通党员身份参加会议。

会上,高山代表支部对2017年支部工作进行了对照检查情况通报,带头开展自我批评,主动接受其他同志批评。支部其他6名同志深刻剖析了自己在理论学习、政治纪律、作风建设、履职尽责、忠诚担当、廉洁自律等方面存在的问题,同时提出了整改方向和措施,并开展了批评与自我批评。大家聚焦主题,本着“团结—批评—团结”的原则,出于公心,直截了当,坦诚中肯,达到了相互提醒、共同提高、促进工作的效果。

最后,蒋志伦在听取发言后,主动将自己作为支部一名普通党员摆进去,坦诚了自己在思想上、工作上、生活上的缺点和不足,对支部其他同志提出了批评意见,并结合纪检组2018年工作任务进行了有针对性点评,他指出,纪检组支部此次组织生活会会前准备充分,会上大家相互批评真诚,查摆问题精准,整改措施扎实,会议氛围和谐,对支部2017年抓学习、抓载体、抓亮点,发挥支部战斗堡垒作用推动各项业务工作圆满完成给予了充分肯定。针对下步工作,蒋志伦提出了三点工作要求:一是要切实把政治建设摆在首位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要带着感情学、带着使命学,学出觉悟、学出思路、学出决心。进一步坚定理想信念,坚决对党忠诚,按照习近平总书记、赵乐际书记对纪检干部的政治要求切实提高政治站位。二是要切实把学习研判作为常态思维,要坚持问题导向,对监督单位存在问题要经常研判。要结合业务知识开展支部学习交流,特别是要按照国家监察体制改革后对纪检监察工作的新任务新要求,强化法律法规等方面知识的学习研讨,抓好主题党日活动,不断提升政治理论水平和履职能力。三是要切实把认真负责、担当尽责作为本职要求,针对会上查找的问题,要以踏石留印、抓铁有痕的作风一项一项抓好落实,不断提升支部的凝聚力和战斗力。

最后,高山代表支部作了表态发言,表示要结合此次组织生活会查摆的问题,认真制定整改方案,列出问题清单和整改清单,切实用整改成果提升支部战斗堡垒作用,推动监督执纪问责各项工作再上一个新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息