贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
省市(州)共管高校巡视整改专项督察动员部署会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月26日,省委教育工委、省教育厅党组召开省市(州)共管高校巡视整改专项督察工作动员部署会,对省委巡视组巡视9所省市(州)共管高校反馈问题整改落实等工作专项督察进行安排部署。

会上,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委派驻教育厅纪检组长蒋志伦同志就专项督察作出要求。一要提高政治站位。聚焦党要管党全面从严治党要求,高度重视省委巡视反馈问题整改任务,立足全省高校党的建设、服务高校事业发展,以强烈的政治责任感扎实开展专项督察工作。二要突出督察重点。围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党“三大方面”,聚焦贯彻党的教育方针、落实意识形态工作、执行党委领导下的校长负责制、严肃党内政治生活、基层党组织建设、选人用人、落实“两个责任”、落实中央八项规定和省委十项规定精神、廉洁风险等“九类情况”,找准“靶向”、突出重点,有针对性实施专项督察。三要注意方式方法。充分运用好“听汇报、查资料、个别谈话、实地走访、问卷调查”等综合措施,重点检查对省委巡视反馈问题是否专题研究部署、是否制定整改方案、是否进行任务分解,整改落实是否见人见事,佐证材料是否真实充分,效果是否明显,切实防止在整改过程中走过场、假整改。四要严守纪律规定。专项督查组实行组长负责制,督察组成员向组长负责,严格执行请示报告、保密工作等制度规定,严守中央八项规定和省委十项规定精神,确保专项督察工作的严肃性和规范性。

最后,省委教育工委副书记、教育厅党组成员、机关党委书记赵廷昌,省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长黄健等同志对专项督察工作提出了有关要求。驻厅纪检组副组长、办公室主任高山同志介绍了专项督察组分组及人员构成情况,对专项督察工作方案及有关事项进行了辅导解读。

会后,3个专项督察组随即分赴9所省市(州)共管高校开展专项督察工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息