贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
派驻省教育厅纪检组节后第一天突击检查严防“节后综合征”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为驰而不息纠正“四风”,坚决防止歪风邪气反弹回潮,严查岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等“节后综合征”现象,春节假期上班第一天8:30,派驻省教育厅纪检组全员到齐并召开干部收心会,部署开展监督检查相关事宜,以突击检查“节后综合征”开年立规矩,进一步深化监督单位作风建设。

会后,纪检组立即与省教育厅人事处相关同志组成检查组,并同时安排省体育局机关纪委分别到省教育厅、省体育局各处室及下属事业单位开展监督检查,重点查处迟到早退违反工作纪律、以各种理由变相延长假期、仍然沉浸于节日的舒适在工作中聊天、玩游戏、吃零食的等庸懒散不良作风。检查中发现省教育厅、省体育局2个单位总体风气较好,但也不同程度存在“节后综合征”症状,如因各种理由请休假延长假期人数较多,个别同志工作状态比较懒散等问题。针对存在问题,纪检组及时与分管领导、处室负责人进行沟通,督促履行“一岗双责”开展约谈并向纪检组反馈情况。

通过突击监督检查,检查组一一打招呼提醒,有效促进了监督单位干部职工收心归位,在新年伊始力戒庸懒散,迅速进入工作状态,为全年积极营造风清气正、感恩奋进的良好氛围打下基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息