贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
派驻省教育厅纪检组组织监督、联系单位纪检监察干部集中“充电”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断提升监督、联系单位纪检监察干部监督执纪问责能力水平,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,11月29日至12月1日,在省纪委的统一安排部署下,省纪委派驻省教育厅纪检组在省纪委清凉院管理中心举办了25家监督、联系单位纪检干部业务培训班。来自全省本科高校、厅属职业院校纪委,省教育厅、省体育局机关纪委的57名纪检干部参加了培训。整个培训班组织周密、授课精彩、纪律严明、学风严谨,达到了预期的效果。

在全省深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的“关键时点”举办组织纪检干部集中“充电”,目的就是要将中央、省委关于全面从严治党的新精神新要求及时传导下去,通过深学细悟,从而凝聚共识、强根固本。

培训班邀请了省委党校贵州行政学院哲学部黄琛教授,为大家作了十九大报告关于党的建设部分精神解读;邀请了省纪委研发室李娟副主任、信访室何文德主任、案管室刘浩副主任、四室副处级纪律检查员监察员吴俊同志,分别就监督执纪《工作规则》和《实施办法》有关规定、信访处置、问题线索管理、执纪审查业务知识进行专题授课。

培训期间,学员牢固树立学员意识、纪律意识,自觉遵守各项纪律规定,以良好精神状态投入学习,在深入学习思考的同时,积极与授课专家进行了互动交流和分组讨论,发言内容紧贴工作实际和岗位实际,既谈经验、也谈教训,既有工作上的交流、又有思想上的碰撞,达到了相互启发、交流互鉴、共同提高的目的。通过两天的学习研讨,同志们普遍认为,此次培训班举办得很及时、有成效、很管用。

培训班最后,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长蒋志伦同志从持续有效抓好党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的学习宣传贯彻工作、以党的十九大精神为指引推动全面从严治党,为新时代贵州发展提供人才和智力支撑两个方面作了培训总结讲话。他要求各单位要认真总结今年工作,查找差距,对标党的十九大精神认真研究部署明年工作,切实展示新气象、新作为,深入推进党风廉政和反腐败工作上一个新台阶,用实际工作成效感恩习近平总书记对贵州的深切厚望、对贵州各族人民的关怀牵挂,为把习近平总书记对贵州的殷切期望变成美好现实,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息