贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
驻省教育厅纪检组党支部专题学习党的十九大报告
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日上午,驻省教育厅纪检组党支部召开全体党员会议,专题学习研讨习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告以及参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,学习了省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,省委常委、省纪委书记夏红民参加贵州代表团讨论时的重要发言。

与会同志围绕党的十九大报告精神谈认识、谈体会、谈感受。大家一致认为,习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告,主题突出、立意高远、内涵丰富,全面具体、针对性强,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话,情真意切,饱含深情,充分肯定了我省工作,提出了明确要求,体现了对贵州人民的关怀,寄托了对贵州发展的期望,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、注入了强大动力,特别是习总书记针对全面从严治党提出的“三个不能”是对纪检监察干部极大的鼓舞和鞭策。

最后,会议就学习党的十九大报告精神提出三点要求:一是要提高政治站位迅速统一思想。要牢固树立“四个意识”,坚决拥护习近平总书记为核心的党中央领导,要把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为当前最重要的政治任务,科学谋划、精心组织,原原本本学习党的十九大报告和党章,用心学、扎实学,全面领会,精读深悟,不断增强全面从严治党的决心和信心。二是要通过各种形式学深悟透。要制定学习方案,结合纪检监察工作开展学习讨论,要通过组织专题测试、撰写心得体会等方式强化学习效果。三是要强化担当切实履职。纪检监察机关和干部作为全面从严治党的主力军,一定要以十九大报告为指引,把学习十九大精神与做好当前工作紧密结合,作为驻教育厅纪检组就是要严明政治纪律和政治规矩,强化对2个监督单位、14所省属高校贯彻落实十九大报告精神情况的监督检查,确保党的十九大关于教育、体育事业的各项决策部署落到实处,推进教育、体育系统全面从严治党向纵深发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息