贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 监督执纪问责 » 工作动态
驻省教育厅纪检组:落实禁酒令做到令行禁止
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》和省纪委办公厅《关于强化监督执纪问责贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》精神,切实保障禁酒令令行禁止,驻省教育厅纪检组及时贯彻落实,开展集中专项清理,从源头上堵、从制度上规范,在驻在部门机关和所属事业单位、省直高校对库存酒开展专项清理和全面查封,专项清理不留死角,不论什么时间购买、什么价格都一一清理、登记,建立台账,并向纪检组备案。

驻省教育厅纪检组和高校纪委结合前期开展的公务接待用酒集中排查整治专项行动,在各单位和学校自查自纠的基础上,组织专项检查组,对公款购买和消费高档白酒、公务接待开展集中整治,对省纪委转办的25笔购买茅台酒发票进行重点核查,及时清理和规范学校购买消费高档白酒、私人购酒开具单位发票、开具公函私人购酒等行为,对违规购买茅台酒的相关人员进行了纪律处分,对3所高校在外事接待中违规使用高档酒的相关责任人进行了组织处理。

为进一步规范公务接待用酒行为,驻在部门和高校根据《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,建立和修改完善本单位相关制度,建立管理台账,对公务接待用酒管理人员、分管领导、报批程序、登记备案等作出明确规定,做到购买有请示审批报告、使用有接待事由、接待对象、领导审批把关、纪委备案等全程留痕。

上一篇:
下一篇:

相关信息