贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
省教育厅召开八所高校落实意识形态责任制实施办法督查通报会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月26日上午,省教育厅召开省委督查室反馈八所高校落实意识形态责任制实施办法督查通报会。厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席会议并讲话。

会上通报了六盘水师范学院、凯里学院、贵州财经大学商务学院、遵义职业技术学院、贵州农业职业学院、贵州电力职业技术学院、贵州城市职业技术学院、贵州工贸职业学院八所高校在落实意识形态责任制工作方案中存在责任不明确、模糊,无阵地管理、追责问责、具体分工等方面的问题。

针对以上存在的问题,赵廷昌强调:一要提高认识,认真对照中央和省委有关落实意识形态责任制的要求,结合学校实际,重新制定本校的意识形态责任制实施方案,并将文件精神不折不扣落实到具体工作实践中,切实加强党对学校各项工作的领导。各校务必于9月30日前将新修订的实施方案报送省教育厅。二要深刻剖析存在问题的原因,举一反三,杜绝形式主义。各校要认真按照省委书记孙志刚提出的“五步工作法”,确保各项工作落细落小落实。三要认真学习领会,全面准确把握全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的系列重要论述的科学内涵和精神实质,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。始终坚持社会主义办学方向,始终坚持党对教育工作的领导,始终坚持马克思主义指导地位,进一步落实“立德树人”的根本任务,把思想政治工作和意识形态工作贯穿学校教育教学全过程,引导广大师生进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

八所高校分管意识形态工作校领导和宣传部长(负责人)以及省教育厅有关处室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息