贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
赵廷昌副书记到六盘水职业技术学院调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌率队到六盘水职业技术学院调研,详细了解学校党组织建设、意识形态工作责任制落实、思想政治工作等情况。

赵廷昌副书记一行走访了学院社科系、思政教研室、巷道实训基地和陈文洪大师工作室。在召开学院党政有关部门座谈会上,赵廷昌充分肯定学院以党建、意识形态和思政工作为统领,全面推进学院各项事业的发展,取得了突出的成绩,效果良好,全校各级党组织、教职员工做了大量的工作。

205631983156700167.jpg

赵廷昌要求,学院要抓好刚刚闭幕的全国教育大会,特别是习近平总书记的重要讲话精神的学习宣传贯彻落实,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,大力推进学院党的建设、意识形态工作责任制的落实、加强和改进思想政治工作,用马克思主义中国化的最新理论成果统领学院的各项工作。一是要全面加强党的领导,抓好责任制的落实,建立长效机制,加强队伍建设,按要求配齐院系专职副书记、专职组织员,辅导员、思政课专任教师等的比例要达到规定的要求;二是要加强马克思主义中国化最新理论成果的学习,坚持马克思主义的指导地位,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务;三是要守土有责,强化管控和防范机制,坚决杜绝利用学院讲坛、论坛、报告会等散布非马克思主义思想、反社会主义言论,要充分利用“易班”构建“互联网+大思政”,引导广大师生文明上网,引领网络新风尚,传播正能量。

439069987460429217.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息