贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
赵廷昌多次督查有关高校巡视整改工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面了解和深入研究中央巡视组反馈意见中涉及教育系统存在的各类问题,切实抓好教育系统的整改工作,迎接国务院大督查重点工作,督促全省教育系统认真查摆问题,落实整改措施,确保整改到位、举一反三。厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌多次进行督察调研。

8月17日,赵廷昌副书记在省委党校与贵阳学院新任党委书记吕保平、专职副书记张年举及责任部门负责同志召开会议,专题听取贵阳学院党委对巡视整改情况的报告,建议学院新任书记吕保平抢抓时间节点,抓紧召开到任后的第一次党委会,专题研究整改工作。8月18日,我厅派专人参加贵阳学院新任书记上任后第一次党委会,听取指导贵阳学院意识形态整改工作。

根据《厅办公室关于做好督查调研工作的通知》安排,8月20日—21日,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌率队到毕节市进行督查调研,在贵州工程应用技术学院和毕节市教育局召开会议,并实地走访学校。

在贵州工程应用技术学院召开会议时,毕节市6所高校参加,贵州工程应用技术学院等高校就中央巡视组反馈问题的整改落实情况作专项汇报。赵廷昌强调,一是要提高政治站位,始终坚持做到“四个意识”,增强“四个自信”,不断提高执政敏锐性,时刻与党中央保持高度一致;二是办学要始终坚持为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务;三是要集中力量再次认真梳理总结,扭住问题不放,举一反三,坚持用好监督执纪的“四种形态”,深刻吸取教训,扎实推进整改工作。

在毕节市教育局召开座谈会时,毕节市、县、区教育局长,学校领导、部分教师参加座谈会。会上,赵廷昌强调,一是要提高政治站位,把思想认识统一到中央和省委的要求上,始终坚持做到“四个意识”,增强“四个自信”;二是整改工作进行到最后冲刺阶段,要进一步振奋精神,统一思想,想尽一切办法、克服一切困难,不停留在解释问题,要落实在解决问题上,不听解释,只看实效,确保整改到位,要让整改成果看得见、摸得着,学生得到“实惠”;三是尊重教育规律,突出重点方向,只做真工程,不做假工程,要提供真实数据;四是要建立信息报送制度,重大事项要报送,一般事项涉及意识形态的事项也要报送,特别是支教教师背景的审查情况要报送;五是要加强法律法规的学习,提高依法执教的能力。

毕节市政府副市长王泉松、毕节有关县教育局局长、毕节市部分学校领导教师、厅社政处、就业办负责人参加督查调研活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息