贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
高校宣传部长工作调度会在贵阳召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月26日,省委教育工委、省教育厅召开高校宣传部长工作调度会,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席并讲话。

赵廷昌在讲话中强调:一是高校宣传战线是做好意识形态领域工作的主力部队,是前沿哨兵,大家要保持高度敏感,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实提高政治站位,与中央和省委保持高度一致,发出统一铿锵的正面声音。二是加强对中央、省委相关文件精神的学习,牢牢把握正确的政治方向,及时了解、把控出现的苗头性事件,加强信息的报送,变被动为主动,切忌迟报、漏报、瞒报。三是认真做好中央巡视组反馈意见涉及高校的各项整改工作,要举一反三,全面完善制度,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是要坚持“教育与宗教相分离”的原则,进一步加强对宗教政策的学习宣传,自觉维护宪法法律权威,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。

会议传达了中央、省委有关文件精神。省属本科高校和厅属高职高专院校宣传部长参加了会议,会议由教育厅社政处副处长(主持工作)赵祥同志主持。

上一篇:
下一篇:

相关信息