贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
省委十二届三次全会精神教育系统集中宣讲会举行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,省委十二届三次全会精神教育系统集中宣讲会在贵州民族大学花溪大学城校区举行,省委宣讲团成员、省教育厅厅长邹联克作宣讲,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌主持宣讲会。

邹联克厅长三个方面做了宣讲,一是要求明白会议精神,加强学习宣传;全面介绍了省委十二届三次全会的指导思想、会议确定的目标任务、坚决打赢的“四场硬仗”、坚持做好的“五个专项治理”以及必须坚持把握的“十个深刻领会”和要做到的“四个聚焦”;二是明确了教育在脱贫攻坚中的任务,要求增强责任担当;到2020年,发展教育就业脱贫55万人的教育脱贫目标; 三是明确了教育脱贫攻坚的实施路径;提出了我省教育精准脱贫“1+N”计划,对教育系统的脱贫攻坚工作进行了全面部署。

邹联克要求,全省教育系统要掀起学习宣传贯彻落实省委十二届三次全会精神热潮。把学习宣传贯彻落实省委十二届三次全会精神作为重要政治任务,迅速把思想行动和工作重点统一到省委十二届三次全会精神上来,统一到孙志刚书记重要讲话要求上来。深刻领会全会精神实质和系列要求,切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程抓紧抓实抓好,以教育扶贫助力脱贫攻坚统揽全省教育事业高质量发展全局。

邹联克强调,全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,用好“五步工作法”,落实我省教育精准脱贫“1+N”计划、校农结合+多项教育脱贫措施,努力办好人民满意的教育,坚决夺取教育脱贫攻坚战全面胜利。

赵廷昌在主持中提出三点要求,一要提高政治站位,加强对省委十二届三次全会精神的学习宣传贯彻;二要强党的领导,不折不扣贯彻落实省委十二届三次全会精神;三要深入推进校农结合,做实做细教育脱贫。

各市(州)教育局、各高等院校、省教育厅各处室(单位)主要负责人以及高校师生代表共1000余人参加宣讲会。

邹厅长做宣讲_副本.jpg

邹厅长做宣讲

宣讲会现场_副本.jpg

宣讲会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息