贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
全省高校宣传部长工作研讨会在贵阳召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年3月26日,省委教育工委、省教育厅召开高校宣传部长工作研讨会,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌同志出席并讲话。

赵廷昌书记强调:一是各高校要持续深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表代表团发表的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,充分发挥“三支宣讲队”和道德讲堂作用,深入班级、党团支部等基层组织大力宣讲,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。二是认真落实意识形态工作责任制,增强政治警觉性和政治鉴别力。三是加强高校阵地建设,坚决维护国家政治安全和高校政治稳定。要实施思政课质量提升工程,提高大学生思想政治理论课的吸引力和影响力,要加强“马工程”教材的统一征订和使用工作。四是上半年要对高职高专进行思政评估工作,各高校要高度重视,对照省教育厅印发的指标体系开展自查工作,提前梳理,认真准备,以评促建。五是要运用好新媒体大力宣传先进典型和事迹,优化教育舆论环境,充分发挥易班的作用。

参会人员围绕贯彻落实全国、全省思政工作会议精神和意识形态责任制中形成的亮点、特点和存在问题及下一步打算进行了研讨。对如何落实落细中央和省委会议、文件精神进行了热烈讨论,针对网络评论员队伍建设提出了建议。

会议传达了省委宣传部长会议精神、教育部有关文件和会议精神,全省本科高校和在筑高职高专院校宣传部长参加会议,会议由教育厅社政处主持工作的副处长赵祥同志主持。

上一篇:
下一篇:

相关信息