贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
赵廷昌副书记到仁怀市调研
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日至11日,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌同志率队到仁怀市茅台学院和茅台一小开展调研。

在茅台学院,赵廷昌详细了解了学校学习宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神情况、贯彻落实全国全省思政工作会议精神情况、党组织建设工作情况、学生社团组织开展情况、当前师生思想政治状况等,在听取学校汇报后,赵廷昌强调:一是学校要始终坚持社会主义办学方向,为人民服务、为共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务;二是要加强学习宣传马克思主义中国化的最新理论成果---习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装广大师生头脑、指导学校的建设和发展;三是要深入贯彻落实全国全省思政工作会议精神和中央、省委文件精神;四是要加强党组织建设,探索民办高校党组织建设的新模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;五是要加强校园文化建设,利用丰富的红色资源加强学生理想信念教育、爱国主义教育和中国优秀传统文化教育,丰富学生业余文化生活。

在茅台一小,赵廷昌详细了解了学校大班额班级、营养餐实施和办学理念等情况,对学校秉承“红色育人、多元发展”的办学理念和“红色文化、多元教育”的办学特色给予了充分肯定。他要求学校,要继续开展好红色基因传承教育,从小培养孩子跟党走,爱学习、爱劳动、爱祖国,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

仁怀市政府办、教育局有关负责同志,教育厅社政处、教育宣传中心负责同志陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息