贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
我厅新闻宣传获评2017年先进集体并在2018年全省工作会上作经验交流发言
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,2018年全省新闻发布工作会在省委召开。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席会议并讲话,副省长魏国楠主持。省委副秘书长石邦林、省政府副秘书长周明勤出席会议。会上,省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任哈思挺通报了2017年全省新闻发布工作有关情况。我厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌作交流发言。

2017年,我厅主要负责同志积极出席本部门举办的新闻发布活动,带头回应社会关切。同时,有针对性地组织教育系统内部的新闻业务培训,提升了新闻发布整体水平。厅新闻办被省委宣传部、省网信办评为先进集体。

赵廷昌在讲话中从以下四个方面汇报了我厅2017年新闻发布工作开展情况。一是认识到位、领导重视,打造良好工作平台。赵廷昌表示,我厅党组高度重视新闻发布工作,认真落实党中央、省委、省政府关于做好新闻发布工作的重要指示,把新闻发布作为发布最新教育政策、教育惠及民生、展示贵州教育形象的工作平台。二是规范制度、严格执行,形成发布长效机制。制定了《贵州省教育厅(省委教育工委)新闻发布制度》,形成了由厅主要领导统筹,副厅级以上领导干部担任新闻发言人,各处室(单位)的主要负责同志为本处室(单位)新闻发布工作责任人的工作机制,确保了新闻发布工作的制度化、规范化、专业化。三是关注热点、回应民情,精心做好发布准备。2017年,我厅分别围绕高考、学生资助、营养餐、教育脱贫攻坚、对外交流、教育财政投入等群众关心、社会关注的重大热点问题,开展新闻发布工作,及时回应民生需求。四是整合资源、追求效率,提升发布专业水平。2017年厅新闻办工作调整到宣传中心负责。通过将部门之间的资源有效整合,新闻发布工作实现了高效运转,专业化水平得到了极大提升。

慕德贵在总结时强调,一要充分认识当前面临的新形势新任务,不断增强创造新作为、建功新时代的自信心和自觉性。二要准确把握新闻发布工作的基本原则和着力点,牢牢把握高质量发展这一根本要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,围绕中心、服务大局,做到始终与党和人民同心同向、同频共振。三要不断提高新闻发布工作能力和水平,坚持主动、全面、稳妥的原则,持续做好日常发布、应急发布,深入做好机制建设和队伍培训,推动工作提质升级,共同为续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来营造良好舆论氛围。

会上,省发改委、省交通厅、省卫计委、省扶贫办、省大数据局和遵义市委宣传部负责同志也作了交流发言。

4月27日,2018年全省新闻发布工作会在省委召开.jpg

  4月27日,2018年全省新闻发布工作会在省委召开

厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌作交流发言.jpg

厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌作交流发言


上一篇:
下一篇:

相关信息