贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
赵廷昌副书记参加贵州水利水电职业技术学院师生主题团日活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月4日,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌率队赴贵州水利水电职业技术学院调研并参加师生主题团日活动。

赵廷昌一行详细了解了贵州水利水电职业技术学院建院以来思想政治工作开展情况,听取了学院党委的汇报。赵廷昌对学院的思想政治工作给予肯定,并希望学校能继续加强和改进,将学院师生思想政治工作做新、做好、做出特色。

调研结束后,赵廷昌一行参加该院2018年“五四”青年节主题团日座谈会。座谈会上,老师和同学们踊跃发言,热议习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话。听取老师和同学们的交流发言后,赵廷昌充分肯定了老师和同学们的发言,他说:从发言中感受到同学们热情开放,敏锐好学,感受到大家对国家大事的关心关切;表达了同学们对5月2日习总书记在北京大学的讲话的认识和理解,感受到同学们志存高远;从大家的发言看到了学院发展的希望,感受到了师生蓬勃向上的力量。赵廷昌对青年学生提出了几点希望与大家共勉:一是要仰望星空,但更要脚踏实地,赵书记分析了贵州的水利资源情况,希望同学们能立足自己的专业,将远大理想融入社会实践;二是希望同学们执着于专业和自己的职业选择,主动、深刻的去强化和提升专业水平,将大学所学知识和着青春一起挥撒在贵州建设的热土上;三是希望同学们无论做人做事还是求学,都要有真诚的态度;四是希望青年学生能践行习近平总书记对青年的寄语,践行社会主义核心价值观,把自己的理想和贵州的发展连在一起,在践行中实现人生价值。最后,赵廷昌祝愿青年学生,要站在巨人的肩上,从学校走出去以后,成为这个行业的翘楚。

学院党委宣传部、学工部、各二级院系总支书记、学生干部代表、团员学生代表参加座谈会;省教育厅社政处、宣传中心的部门负责人陪同调研和参加座谈会。

mmexport1525652947780.jpg

mmexport1525652945464.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息