贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
中共贵州省教育厅直属机关第八次代表大会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日,中共贵州省教育厅直属机关召开第八次代表大会,选举新一届厅直属机关委员会和纪律检查委员会。省委组织部常务副部长,厅党组书记王凤友出席会议并讲话,厅长邹联克主持大会,厅党组成员,省委教育工委副书记兼第七届直属机关党委书记赵廷昌向大会作报告。省直机关工委组织部部长王恩宏到会指导并宣读中共贵州省直属机关工委关于同意中共贵州省教育厅直属机关委员会换届选举的批复。在家厅领导王碧海、黄健、潘建春、王慧、蒋志伦、鞠洪以及省招生考试院院长田军参加大会。

王凤友在讲话中代表厅党组对省直机关工委长期以来给予的关心支持表示衷心感谢,并就加强新时代机关党建工作提出三点要求:一要坚持统筹谋划,全面落实新时代党的建设总要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。二要坚持履职尽责,全面提升新时代机关党建科学化水平。坚持服务大局,着力推动教育事业加快发展;紧扣时代要求,着力提高党员队伍建设水平;突出强基固本,严格落实机关党建工作责任制。三要坚持同心同向,全面学习贯彻全国教育大会精神。扎实推进教育精准脱贫,着力扩大优质教育资源,深化教育领域综合改革,统筹推进教育加快发展。

邹联克在主持会议时号召,全厅各级党组织、党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻“两个坚决维护”,进一步深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会和省第十二次党代会精神,全面落实新时代党建工作总要求,不断加强党的先进性和纯洁性建设,紧紧围绕省委、省政府工作部署,凝心聚力、攻坚克难、苦干实干、开拓创新,为续写新时代贵州教育高质量发展新篇章,努力办好更加公平而有质量的教育作出新的更大贡献。

赵廷昌在题为《立足新时代 贯彻新思想 落实党的建设总要求 为推动贵州教育高质量发展不懈奋斗》的报告中指出,厅直属机关第七届委员会认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,按照中央和省委加强机关党建工作部署要求,扎实推进机关党建各项工作落地见效。一是注重铸魂补钙,“总开关”拧得更紧;二是注重夯实堡垒,党组织基础更加牢固;三是注重正风肃纪,机关作风更加清朗;四是注重拾遗补缺,制度网格更加严密;五是注重惩防并举,廉洁从政更加规范;六是注重同向发力,脱贫攻坚成效更加明显;七是注重统筹兼顾,机关群团和目标工作有效推进。他提议新一届机关党委一是要大力加强政治建设,确保对党绝对忠诚;二是要大力加强思想建设,进一步坚定理想信念;三是要持之以恒正风肃纪,全面净化干事创业环境;四是要坚持以提升组织力为重点,着力加强基层组织建设;五是要坚持以人民为中心,助推脱贫攻坚和教育改革发展。

大会以无记名投票方式,差额选举了中共贵州省教育厅直属机关第八届委员会、纪律检查委员会委员。

1_副本1.jpg

(111名大会代表佩戴着党徽和代表证,整整齐齐参加了大会)

上一篇:
下一篇:

相关信息