贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
厅直属机关党委组织党委(支部)书记集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,9月18日,厅直属机关党委组织召开党委(支部)书记会,集中传达学习《中国共产党纪律处分条例》。厅党组成员,省委教育工委副书记兼厅直属机关党委书记赵廷昌出席会议并讲话,强调“条例”的再次修订,本身就是一次全面从严治党的再部署、再动员,更是对全体党员的一次生动纪律教育。

赵廷昌对学习好、领会好、贯彻好新“条例”提出三点要求:一是要切实提高政治站位,始终把学习贯彻“条例”作为落实“两个维护”的自觉行动抓紧抓好。二是要准确把握“条例”的精神内涵和具体要求,切实抓好“条例”的贯彻落实。三是要推进学习宣传全覆盖,以“三会一课”、主题党日活动等形式,积极开展“条例”的学习研讨。

赵廷昌还集体约谈了厅各党委(支部)书记,就中秋、国庆期间严格遵守相关纪律规定及时提醒打招呼,要求全厅各党委(支部)和全体党员持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,大力弘扬廉洁过节、文明节俭的良好风尚,维护风清气正的政治生态。一要严明纪律规定,做到“九个严禁”。二要压实主体责任,从严教育监管。三要强化监督执纪,严肃追责问责。

会上,厅机关党办负责人通报了厅(委)领导班子巡视整改专题民主生活会召开情况,并对直属机关第八次党员代表大会有关工作进行了安排。机关纪委负责人解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报了厅(委)第一期巡察3个党委(支部)的情况,并提出了相应的建议意见。

厅直属机关党委委员,厅机关各支部、厅属各单位党委(支部)书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息