贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
省教育厅(省委教育工委)召开领导班子巡视整改专题民主生活会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委要求和省纪委机关、省委组织部工作部署,为持续深入抓好巡视整改工作,9月1日上午,省教育厅(省委教育工委)召开领导班子巡视整改专题民主生活会。省委组织部常务副部长,厅党组书记王凤友主持会议。厅长邹联克等厅(委)领导班子成员,机关在职厅级干部参加会议。省宗教领域工作整改专班第二督导组成员、省民宗委副主任张和平,省宗教领域工作整改专班第二督导组成员、省公安厅巡视员白平,省委巡视办一处处长陈昱,省民宗委政法处处长李伟刿应邀到会指导。

会上,王凤友代表厅(委)领导班子进行对照检查,并作个人对照检查,围绕中央巡视反馈意见和省委要求,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。厅长邹联克等厅(委)领导班子成员、机关在职厅级党员干部逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

王凤友在总结会议时要求,厅(委)领导班子成员要在整改落实前期工作严、实、紧的基础上,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”,严格按照时间和步骤要求推进整改任务,找准位置,主动认领,主动作为,履职尽责。重大问题要加强分工和协作,形成整改合力。要把会前中心组集中学习研讨和此次专题民主生活会的成果转化为整改落实的强大动力,对一些需要长期坚持的问题,要建立长效机制,持续推进落实,加强跟踪问效,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”,以实际行动体现厅(委)领导班子对党绝对忠诚的政治品格和政治担当。

张和平、白平代表督导组对领导班子巡视整改专题民主生活会作了点评,认为厅(委)领导班子政治站位高,高度重视巡视整改专题民主生活会,会前准备工作扎实,批评与自我批评严肃认真,会议质量高,希望以此次专题民主生活会为契机,进一步加强高校意识形态工作和宗教领域风险研判,加强高校社团管理,重视高校党员发展质量,强化与省相关部门的工作衔接,注重建章立制,更加扎实有效推进中央巡视组巡视反馈问题整改落实到位。

会前,厅(委)领导班子组织研究制定了巡视整改专题民主生活会方案。厅(委)中心学习组按要求召开了集中学习研讨会,厅(委)领导班子成员、机关在职厅级干部聚焦巡视整改主题逐一谈学习体会。采取厅领导带队分别深入市(州)和高校督查调研、发放书面征求意见函、召开征求意见座谈会等形式,广泛征求了全省教育系统党员、干部职工、党外人士、群众以及家长代表对厅(委)巡视整改工作的意见建议。研究制定了谈心谈话工作方案,有针对性地拟定个人谈心谈话提纲,按照“三必谈”的要求,全体厅(委)班子成员认真开展了谈心谈话。在这些工作的基础上,厅主要领导主持起草了班子对照检查材料。

厅办公室、人事处、组织处、机关党办负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息