贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
省教育厅召开2018年度重点目标任务暨履行党建主体责任半年工作汇报会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进省委省政府年度重点目标任务,全面落实从严治党主体责任,8月24日,省教育厅用一整天时间召开2018年度重点目标任务暨履行党建主体责任半年工作汇报会。受厅党组书记王凤友、厅长邹联克委托,厅党组副书记、副厅长王碧海,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌分别主持会议。

会议强调,推进落实好今年省委省政府重点目标任务,一是要提高站位看待目标任务。推进落实各项目标任务,就是树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是落实脱贫攻坚这个当前我省最大政治任务,深入推进实施教育精准扶贫;就是服务全省教育事业加快改革发展。二是要务实担当推进目标任务。要在“统”字上下功夫,做到统筹管理、统一思想;要在“准”字上下功夫,做到准时完成、准确填报;要在“实”字上下功夫,做到责任压实、措施扎实。三是要强化管理保障目标任务。要加强领导指导,厅班子成员要加强对分管工作的领导,坚持好“一岗双责”,指导推进机关党建工作。要加强督查抽查,建立完善督查台帐,定期不定期抽查,及时发现并纠正问题;要加强追责问责,对未完成目标任务或完成质量不高的,要坚决追究相关单位的责任。

会议要求,全厅各党委(支部)、各处室(单位)要进一步提高政治站位,弘扬新时代贵州精神,突出问题导向,用好“五步工作法”,以高度负责的态度完成好各项目标任务,努力向省委省政府交上满意答卷。

会上,厅领导王碧海、赵廷昌、黄健、潘建春、王慧、蒋志伦、鞠洪和何秀黔分别简要回顾上半年分管工作,并就抓好下半年工作提出意见。赵廷昌以“凝聚广泛思想共识 熔铸坚实精神支撑”为题,为全厅干部作意识形态工作专题培训。机关各处室汇报了年初以来推进落实省委省政府年度重点工作任务、履行机关党建主体责任和处室职能目标情况。

在家厅领导班子成员、在职厅级干部,厅机关各处室、厅属各单位党政主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息