贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
厅党组中心学习组举行第三季度集中学习研讨会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月10日,受厅党组书记王凤友委托,厅党组副书记、副厅长王碧海同志主持召开厅党组中心学习组第三季度集中学习研讨(扩大)会,重点学习习近平总书记对推进脱贫攻坚、加强党的政治建设的重要指示精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神以及省委十二届三次全会精神。省直工委派员到会旁听指导。

会上,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,省委教育工委委员、副厅长级督学何秀黔,副巡视员龚宁围绕学习内容分别作重点发言。

赵廷昌就学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话精神,进一步推进教育系统意识形态工作责任制谈了三点体会:一是要深刻认识加强党的政治建设的重要意义,始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领各项工作;二是新形势下要大力加强全省教育系统党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要坚持把落实意识形态责任制作为教育系统加强党的政治建设的重要任务抓紧抓实,进一步提高政治站位,强化政治担当,确保中央第四巡视组巡视反馈意见整改落实到位。

何秀黔就学习贯彻习近平总书记扶贫思想和省委十二届三次精神讲三点认识:一是坚持学思践悟,以学促行,进一步坚定教育助推脱贫攻坚的信心决心;二是坚持着力关键,务求实效,不断推动教育脱贫攻坚工作取得新成效;三是坚持问题导向,尽职尽责,扎实推进“校农结合”、职业精准脱贫,学生精准资助等各项惠民政策落细落实。

龚宁就学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神谈了认识体会:一是党的十八大以来我省教育改革取得的显著成效及其原因。二是教育改革中存在的不足。三是新形势下要贯彻好党的十九大提出的新任务,落实好省委省政府更加注重教育内涵式发展的新要求。四是新时代推进教育改革的建议。

王碧海在总结会议时要求:一是务必坚定把党的政治建设摆在首要地位。全厅党员干部要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,进一步提高政治站位,提升政治能力,把讲政治贯穿到教育工作方方面面,体现到教育改革发展全过程。要主动担当,履职尽责,确保中央巡视组巡视反馈意见整改和落实意识形态工作责任制落细落实。二是务必集中力量夺取脱贫攻坚战全面胜利。要深入学习习近平扶贫思想,认真贯彻省委十二届三次全会精神,扎实推进落实脱贫攻坚夏秋攻势行动令,以“五步工作法”统筹抓好校农结合、农村义务教育学校建设、学生资助、农村中小学幼儿园营养改善计划、职教精准扶贫、农村脱盲再教育、同步小康驻村等工作。三是务必高质量写好教育综合改革这份答卷。要按照中央和省委的部署,继续推进教育领域综合改革。要统筹推进党的十八大以来部署的改革举措,保持好工作的力度和连续性。要高度重视调查研究,善于研究和解决新矛盾新问题,用更高的标准狠抓改革任务落地见效。

厅领导班子成员、在职厅级干部参加学习,厅机关各处室、厅属各单位处以上干部100余人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息