贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
厅机关六支部开展“不忘初心勇担当•脱贫攻坚有作为”主题党日活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝党的97岁华诞,推进支部脱贫攻坚帮扶工作,引导支部全体党员追忆入党初心、勇于担当作为,7月23日,厅机关第六支部在厅711党员活动室开展了主题为“不忘初心勇担当,脱贫攻坚有作为”的主题党日活动。此次党日活动以会议的形式进行,支部全体在家党员参加了会议。会议由支部书记熊星同志主持。

会上,与会党员集中学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示精神和《厅直属机关党委关于认真学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的通知》重要精神,观看了《中国共产党人的初心和使命是什么》、《2017榜样塘约村》,并围绕学习和观看内容从不同角度作了交流发言;处级党员干部介绍了帮扶荔波脱贫攻坚工作情况。

最后,熊星同志作了总结发言。她表示,此次党日活动学习氛围和效果良好,与会党员围绕学习内容从不同的角度都作了非常深刻的发言:得鹏同志谈到了共产党员的责任感是事业发展的关键;万千同志从符合人性,符合市场经济规律的改革制度及生产关系的角度思考了塘约村改革的路径;刘华同志从生产力和生产关系的角度,谈到了要进一步加强基层党组织建设,结合优势资源开展农村产业发展;程蓓同志谈到了基层党建和经济社会发展是紧密联系的,基层党组织要探索发展适合老百姓、适合地方资源禀赋的特色产业,先进的经验、好的做法往往出在民间、出自基层,我们在工作中要有选择性的加以吸收借鉴;下一阶段,支部全体党员要进一步增强工作责任使命感和担当精神,虚心向基层、向服务对象取经,切实增进对教育和脱贫攻坚工作规律的认识,提升业务工作能力,助力全省教育事业发展和决胜脱贫攻坚。

支部党员讨论学习.jpg

支部党员讨论学习

支部党员观看学习影片.jpg

支部党员观看学习影片

上一篇:
下一篇:

相关信息