贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
全省高等院校党的建设工作专题研讨班在省委党校成功举办
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神,2018年7月2日至6日,全省高等院校党的建设工作专题研讨班在省委党校成功举办,本次研讨班分两期进行,每期学习时间两天。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵为第一期研讨班作开班讲话并围绕“全面提升全省高校党建工作质量和水平”作专题辅导报告;副省长、省委教育工委副书记魏国楠主持第一期研讨班开班式,并在第一期研讨班结业式上围绕“切实抓好高校党的建设各项部署的落实落地”作专题辅导报告和总结讲话;省委组织部常务副部长、省教育厅党组书记王凤友主持第一期研讨班结业式;省教育厅厅长邹联克为第二期研讨班作开班讲话和结业总结。

邹联克在第二期研讨班开班式讲话时指出,省委举办全省高等院校党的建设工作专题研讨班具有非常特殊而重要的意义,希望参加培训的领导干部珍惜机会,以饱满的热情投入到学习中。一是要充分认识学习研讨的重要意义;二是要充分激活履职尽责担当作为的思想源泉;三是要充分展现勤学善思的良好风气。

邹联克在第二期研讨班结业式总结时强调,全面提升高校党建工作质量和水平是一项长期的政治任务,高校领导干部要在贯彻落实党的十九大精神和全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神上要走在前、带头抓,推动中央和省委各项部署落地落实。一要坚持深学笃用,做到知行合一,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来;二要聚焦重点难点,持续精准发力,助推贵州高等教育实现新跨越;三要抓好“关键少数”,坚持以上率下,充分发挥领导干部示范引领作用;四要层层传导压力,严格责任追究,扣紧压实全面从严治党责任。

培训期间,还组织参训领导干部赴王武监狱开展了警示教育。各高校党委书记、党委专职副书记、纪委书记、分管党建工作领导班子成员,各市(州)负责组织实施延伸培训的组织部门、教育部门各1名负责同志,全省高等院校教师党支部书记“双带头人”示范培训班、基层党务工作者示范培训班的学员共300余人参加第一期研讨班;各高校校长和其他领导班子成员共160余人参加第二期研讨班。

研讨班现场.png

研讨班现场

上一篇:
下一篇:

相关信息