贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
我厅派驻荔波县同步小康工作队队员黄家应被省委授予“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在7月1日召开的全省脱贫攻坚“七一”表彰大会上,我厅派驻荔波县同步小康工作队队员、佳荣镇甲料村第一书记黄家应被省委授予“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,这是继驻村队员马丽华2017年被评为“全省脱贫攻坚先进个人”之后,我厅同步小康驻村工作队收获的又一殊荣。

2016年4月厅同步小康工作队进驻荔波县开展脱贫攻坚帮扶工作以来,在厅党组正确领导和各处室(单位)帮助支持下,工作队真蹲实驻,真帮实扶,经过全体队员的努力拼搏,驻村工作取得突出成绩,得到了省、州、县的肯定和好评。驻村队员先后有24人次获得各级表彰,其中2名队员获得省委省政府表彰,5名队员获省委教育工委、黔南州委州政府表彰,3名队员获荔波县委县政府表彰,10名队员获得所驻乡镇和所在单位的表彰;另获县级先进集体表彰1次。

厅驻村工作队队员们表示,将以“七一”表彰大会为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十二届三次全会精神,以脱贫攻坚先进集体和个人为榜样,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,继续坚持苦干实干的作风,贴近群众心坎、化解群众纠纷、解决群众困难,做到想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,竭尽所能做好驻村帮扶各项工作,为荔波县尽快摆脱贫困,早日建成全面小康社会贡献更大的力量,努力向厅党组和广大贫困群众交上一份满意答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息