贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
王碧海副厅长组织召开分管领域党支部研究党建工作会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,省教育厅党组副书记、副厅长王碧海组织召开分管领域党支部研究党建工作会议暨省教育厅厅机关四支部与省教科院党委联合组织生活会。省教育厅副厅长级督学何秀黔出席会议并讲话,机关党委委员、学生处处长邓生井、人事处处长杨元华出席会议并作指导发言。

王碧海指出,要准确把握好习近平总书记对教育重要战略地位、教育方针和办学方向、教育使命的论述,提高政治站位,深刻认识党的领导是引领中国特色社会主义教育事业不断前进的最大政治优势,是办好中国特色、世界水平的现代教育的根本政治保证,只能加强,不能减弱。

王碧海强调,要强化科学理论武装,切实提高党员干部思想政治素质;强化《准则》《条例》,全面加强和规范党内政治生活;强化主体责任落实,推动全面从严治党在基层党组织落地生根;强化问责力度,切实推进党风廉政建设和反腐败工作;强化一线堡垒建设,提升机关基层党组织建设整体水平。要落实全面从严治党责任,不断提升机关基层支部党建工作水平。

王碧海要求,要站在我省教育改革发展的新起点上抓好支部党建工作,把支部党建工作的核心落脚到推动部门工作发展上来,把党的建设与教育事业发展结合起来,通过党建引领,推进教育脱贫攻坚,深化教育领域综合改革,推动教育事业向前发展。

会议学习传达了近期有关文件及通报,有关同志作了主题发言。厅机关四支部、省教科院党委全体党员参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息