贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
“校农结合 以销带产”——省教育厅驻荔波同步小康工作队携手贵州装备制造职业学院举办一场特殊“展销”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,一辆载满来自荔波县佳荣镇甲料村(深度贫困村)食用菌的“校农结合直通车”开进贵州装备制造职业学院的校园,一场特殊的农产品“展销”就此开始。

“展销”现场十分火爆!不到一小时,学院党员干部、教职员工便把直通车运送的1580斤滞销食用菌购买一空。大家纷纷表示,“这样不仅仅能采购到绿色无公害蔬菜,还能为贫困地区的乡亲们解决产品滞销问题,促进农村的造血式脱贫,也算为地区脱贫贡献了一点力量,感到很有意义,很高兴!”厅荔波同步小康工作队驻甲料村第一书记黄家应(贵州装备制造职业学院选派)感慨:“村里的食用菌大丰收,出现了滞销情况,有国家好政策,有学院做后盾以及驻村工作队战友们的支持,我们村的产业发展没有理由做不好,困难群众脱贫致富奔小康的曙光就在眼前。”在学校财务室,佳荣镇甲料村(深度贫困村)党支部书记石本龙领到9480元食用菌货款和1500元运输费用,他热泪盈眶,激动的说,校农结合的方式让他对带领甲料群众走出贫困,实现小康生活的决心和勇气更足了。

此次活动是贵州装备制造职业学院和厅驻荔波同步小康工作队为贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动精神,做好贫困户和贫困村绿色新鲜农产品从“田园”到“校园”工作,帮助贫困群众树立产业脱贫致富的决心和信心,结合省教育厅《关于进一步全面深化“校农结合”助推脱贫攻坚的意见》的部署,不断深入推进“校农结合”工作的又一举措。

贵州装备制造职业学院负责人武斌儒表示,将携手省教育厅驻荔波同步小康工作队,继续加大“校农结合”工作力度,并陆续组织爱心蔬菜、粮油、副食品进校园。同时,支持引导贫困村、贫困户结合学校需求,因地制宜,发展家庭农场或生产大户,为学校提供绿色食品。让贫困户能够真正受益,帮助他们脱贫致富奔小康,激发他们脱贫内生动力,以“销”带“产”,为脱贫攻坚提供强大助力,引领贫困群众脱贫致富!

上一篇:
下一篇:

相关信息