贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
省教育厅驻荔波同步小康工作队召开党支部成立暨2018年第四次工作调度会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,省教育厅驻荔波同步小康工作队召开了临时党支部成立会议暨2018年第四次工作调度会,总结队员轮换以来驻村帮扶工作,安排部署近期工作。

会议宣读了《中共荔波县直属机关工作委员会关于同意成立“中共贵州省教育厅驻荔波同步小康工作队临时支部委员会”的批复》,选举黄克勇同志为支部书记,马丽华同志为组织委员,黄家应同志为宣传委员。同时,党支部召开了第一次党员会议和组织生活会。会议说明了成立工作队党支部的意义和目的,组织学习了新党章、新宪法和习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神。会议要求要把总书记提出的要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家的几点希望作为做好驻村帮扶工作的行动指南并认真践行。要深入学习、深刻理解新党章、新宪法的新思想、新论断、新概念,利用“三会一课”和院坝会、小组会等多种形式,大力宣传新党章、新宪法,组织村支两委、驻村干部、党员和群众认真学习,做到进村入户,入心入脑。

会议传达学习了国务院第一次廉政工作会议和省、州县廉政工作会议精神,《2018年第二季度全省同步小康驻村工作指导要点》和荔波县脱贫攻坚专题会精神,要求全体队员切实覆行第一书记的工作职责,牢固树立“四个意识”,既要勤奋工作,更要廉洁驻村。要深刻领会并熟知工作指导要点,结合实际扎实开展好近期各项工作:一是坚持加强学习。深刻把握驻村扶贫工作面临的新形势、新角色,认真领会党和国家的各项扶贫政策,学深悟透中央、省委省政府各项涉农惠农政策,精学实践县、镇、村各级领导干部和老队员的脱贫攻坚工作经验。建立全队理论学习的长效机制,以后每次队内学习会议,都围绕驻村帮扶工作,安排一至两名队员自选主题作重点发言。二是通力协作,形成合力。要处理好与群众之间、与村支两委干部之间、与县派驻村干部之间的关系,加强沟通与协调,努力构建“心往一处想,劲往一处使”的良好工作态势。三是进一步强化执行力。要进一步提高认识,坚决做到上令下行、令行禁止,推动各项政策措施和工作部署落到实处、取得实效。四是切实做好安全工作。当前已进入雨季,要牢固树立安全意识,加强安全教育,提前谋划安排,认真排查安全隐患,做好雨季的防洪防涝工作。同时,要特别注意人生安全与交通安全。五是从细处着眼,实处着手,深入推进当前各项工作。切实抓好种桑养蚕项目的后期管理,督促做好施肥、除草、蚕房建设等工作。做好先建后补项目的跟踪、验收,易地扶贫搬迁的宣传动员,“组组通”建设的征地动员协调和工程推进,乡村环境整治的宣传发动、制度建设和长效保持等工作。六是严守工作纪律,保持高昂干劲。全队要严守政治纪律、政治规矩和工作纪律,坚持时间服从质量,切实按照上级相关文件精神和要求,真情真意抓实抓好驻村帮扶工作。虽然部分老队员即将轮换收队,但在收队命令下达之前,要继续发扬吃苦耐劳精神,站好最后一班岗,按照要求坚持做好共同驻村帮扶工作。七是加强驻村工作的资料建设和信息收集报送工作。

会议还就驻村工作中存在的问题和困难进行了分析交流,就经费使用安排进行了详细说明,对即将到来的“六一”儿童节慰问工作做出安排。


2.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息