贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
我厅召开2018年度目标绩效管理工作会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进落实我厅2018年度各项目标任务,4月16日,厅目标绩效管理领导小组组织召开2018年度目标绩效管理工作会议,传达学习省级机关目标绩效管理有关会议和文件精神,安排部署2018年目标绩管理工作工作。厅党组成员,省委教育工委副书记兼厅机关党委书记,厅目标绩效管理领导小组常务副组长赵廷昌出席会议并讲话。

赵廷昌在讲话中指出,在全厅各处室(单位)的相互配合和干部职工的共同努力下,2017年我厅各项目标任务圆满完成,取得了可喜成绩。2018年,要大力弘扬新时代贵州精神,进一步增强事业心责任感,从思想、方法、管理三个方面入手,着力推进落实好各项目标任务。一是要进一步提高认识,稳步有序推进目标管理工作。要认真学习领会省领导的重要批示精神,主动适应新时代目标工作新形势新变化,自觉把思想、行动统一到省委省政府的决策部署和厅党组要求上来,继续发扬不怕吃苦,敢打硬仗的精神,有力有效推进我厅年度目标任务圆满完成,再创佳绩。二是要进一步深刻领会,准确把握今年目标工作任务的重点。坚持党建目标要实,各党委(支部)要严格按程序和要求开展“三会一课”,规范活动记录。要加强考勤管理,督促提醒党员干部按时参加活动。坚持职能目标要准。处室(单位)负责人要带头抓目标,季度定期研究目标,人人分担目标,专人收集报送目标,确保各项目标任务高质量完成、零差错报送。坚持动态目标要快。要做好省委省政府领导重要批示、省委省政府及“两办”下发的重要文件的跟踪提醒,强化催办督办,专人专管,按时反馈办理落实情况,确保我厅动态目标任务全面完成。三是要进一步务实作风,切实加强目标工作的管理服务。积极争先创优,努力争取免检单位的资格。要健全完善二级考评机制,用好“负面清单”。要注重对目标资料联络员的培训指导,提升履职能力。要提前预警,提前督促。要敢抓敢管,对于工作不负责任被有关部门通报扣分、不按要求完成而屡劝不止的,实行“一票否决”,形成奖优罚劣的鲜明导向。

会上,厅办公室对信息报送、机要保密、信访档案、公文处理、政务公开、建议提案办理、电子政务及网站建设等13项专项目标,厅人事处对执行年度休假制度和劳动纪律,厅目标办对厅级职能目标、机关建设目标、动态目标、处室(单位)职能目标和机关党组织巡察等目标任务分别进行了培训和部署,提出了具体要求。各处室(单位)还签订了目标工作责任书。

厅机关各处室、各支部,厅属各单位及各党委(支部)负责人和目标资料联络员共80余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息