贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
我厅召开2018年度机关党建工作会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实2018年省直机关党的工作会议精神,安排部署2018年我厅机关党建工作,4月3日,我厅在17楼会议室召开2018年度机关党建工作会议。厅党组成员,省委教育工委副书记兼厅机关党委书记赵廷昌出席会议并讲话。厅机关党委委员出席会议。

赵廷昌在讲话中首先回顾了2017年度全厅机关党建工作,他指出,2017年全厅各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省第十二次党代会精神,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,机关党建各项工作任务顺利完成、成效明显。

赵廷昌强调,根据省直机关党的建设工作会议精神,结合我厅实际,2018年全厅机关党建要重点聚焦五个方面的工作:一是坚持用科学理论武装头脑,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持旗帜鲜明讲政治,更加坚定推进政治建设。三是坚持抓基层打基础,进一步强化机关基层党组织功能。四是持续正风肃纪,着力营造风清气正的良好政治生态。五是坚持服务中心,更加务实推进脱贫攻坚和教育事业发展。

赵廷昌要求,新时代、新起点、新征程,全厅各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在厅党组的坚强领导下,一以贯之的抓好机关党建工作,为书写好贵州教育改革发展“奋进之笔”,做好贵州教育改革发展“满意答卷”,推进新时代贵州教育实现新跨越新发展作出新的更大贡献。

会议表彰了2017年度厅机关优秀共产党员和优秀党务工作者。厅机关党委副书记、省招考院党委书记邓厚勇宣读表彰决定,机关党委委员为各党委(支部)颁奖。

会议传达学习了省直机关2018年党的建设工作会议精神,并对推进机关党支部标准化建设等工作进行了部署。

厅机关各支部、厅属各单位党委(支部)及党委下设支部的书记、委员共60余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息