贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
我厅组织召开同步小康驻村工作座谈会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委省政府脱贫攻坚春风行动令要求,进一步扎实做好同步小康驻村工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役,3月13日,厅组织召开同步小康驻村工作座谈会,对新轮换的驻村队员进行思想动员,对下一阶段驻村工作进行部署安排。厅党组成员、省委教育工委副书记兼厅机关党委书记赵廷昌,厅党组成员、副厅长黄健,厅驻荔波县同步小康工作队队长、省招生考试院党委书记邓厚勇出席会议并讲话。

赵廷昌、黄健代表厅党组对前一阶段驻村工作取得的成绩表示充分肯定,对各驻村队员克服困难、不计得失、扎根一线、心系群众、全力帮扶表示敬意和感谢,对下一阶段我厅驻村帮扶工作提出三点要求:一是厅驻村工作队要加强教育培训,特别是老队员要搞好传帮带,让新队员尽快熟悉情况,迅速进入工作角色。要严肃纪律,严格管理,切实落实好省委组织部对驻村管理考核的有关要求。二是驻村队员要认真学习扶贫工作的有关政策和业务知识,进一步提升履职能力。要带着感情驻村,全身心投入扶贫,发挥所长,带领贫困群众加快脱贫致富,要拧成一股绳、心往一处想,发扬新精神,传承好作风,把脱贫攻坚工作抓出特色,抓出亮点,抓出成效。三是各派出单位党委要认真贯彻落实中央和省委要求,把脱贫攻坚作为培养、锻炼、选拔干部的重要平台,加强跟踪培养,在政治上、生活上关心关爱派出队员,解决好后顾之忧,确保他们安心驻村、全心扶贫,为全省决胜脱贫攻坚,决胜同步全面小康作出新贡献,为单位增光,为我厅添彩。

邓厚勇在讲话中对此次轮换的新队员表示欢迎,要求全体队员振奋精神,加强学习,把握重点,以务实作风推动驻村工作取得更大成效。

会上,厅人事处、机关党办分别传达了省委组织部有关文件精神,对驻村队员关心关注的一些问题进行了说明。老队员代表简要介绍了我厅近两年在荔波县驻村扶贫情况,新队员代表作表态发言。

厅人事处、机关党办,队员派出单位负责人,厅驻荔波县工作队全体队员参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息