贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 党建工作专栏
省教育厅驻荔波同步小康工作队召开2018年第1次工作调度会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,认真落实全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,扎实推进驻村扶贫工作,1月12日,省教育厅驻荔波同步小康工作队召开2018年第一次工作调度会,总结上一年帮扶工作,安排近期工作。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话精神。会议要求进一步提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,坚持“三个一以贯之”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,继续做好驻村扶贫工作,决战脱贫攻坚,争取所驻贫困村与全省全国同步实现小康。

会议结合实际安排布置了全队当前冬季安全和近期工作。一是要加强学习、深刻领会党的十九大精神,不断提高思想认识水平,保持革命精神,发扬革命斗志,以人民为中心,回答好新时代答卷。二是认真做好冬季安全和“新春送温暖”工作。要牢固树立安全意识,提前谋划安排冬季安全工作,做到警钟长鸣。加强用电、用水、用车安全检查等,进一步组织所驻村开展各种安全隐患排查、监测预警与信息报送,配合当地做好应急保障,确保人民群众生命财产安全,确保个人出行与人身安全。要切实做好困难群众的慰问送温暖工作,让困难群众度过一个暖心的冬季。三是严守纪律,严格要求。要严守政治纪律、政治规矩和工作纪律,牢固树立以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的宗旨,知敬畏、存戒惧、守底线,保障驻村时间,坚持时间服从质量,切实按照上级相关文件精神和要求,真情真意抓实抓好驻村帮扶工作。四是克服困难、扎实务实开展好扶贫工作。打赢脱贫攻坚战这场硬仗,是必须完成的重大政治任务。全体队员要克服经济和思想上的困难,进一步加强调研,结合形势和任务的发展变化,研究新情况,解决新问题,不断提高工作的针对性和实效性。要按照各村实际情况,做好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗与住房“三保障”等工作,为荔波县乃至全省打赢脱贫攻坚这场硬仗,实现与全国同步小康的伟大目标作出新的贡献。

1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息