贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 职业教育
亚洲开发银行对贵州职教发展贷款项目进行中期检查
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年4月22日-26日,亚洲开发银行中国区国家开发署副主任张皓先生率亚洲开发银行检查组一行5人,对我省亚洲开发银行贷款贵州职教发展项目执行情况进行中期检查。省教育厅副厅长级督学何秀黔同志陪同检查。

检查期间,亚洲开发银行检查组召开了座谈会,听取我省职教发展贷款项目2018年以来的整体工作进展情况汇报,与省教育厅相关处室负责同志就项目结果框架进展情况进行讨论;在省教育厅召开中期检查工作启动大会,认真听取10所项目学校分管领导分别汇报项目行动计划进展情况,详细了解实训基地建设、土建工程建设、设备采购、课程开发、师资培训等工作进展情况;深入清镇职教城实地考察贵州省旅游学校、贵州交通职业技术学院、贵州装备职业技术学院和清镇职教城公共实训中心。在中期检查总结会上,亚洲开发银行检查组组长王岚女士通报了项目中期检查的情况,认为2016年以来贵州职教发展贷款项目进展情况良好,目前项目贷款的1.5亿美元,已提款1.2亿美元,已完成项目进度的80%,对2018年项目的整体进展情况表示满意;同时,检查组针对项目中存在的一些问题,提醒我省在2020年6月30日项目关账期之前,要切实采取措施予以解决好。何秀黔同志在中期检查总结会上要求各项目学校和省教育厅各相关处室要高度重视项目推进工作,要针对检查组提出的个别学校实训基地建设推进缓慢、土地规划相关手续未完善、设备采购工作滞后等问题,认真抓紧整改,逐项进行落实,务必在规定时间内保质保量完成项目各项工作,真正把贵州职教发展贷款项目做成精品项目,确保我国的第一个RBL贷款模式项目取得成功,将经验向全国推广。

省财政厅外经处负责人,省教育厅职成教处、教师工作处、财务处、贷款办和清镇职教城管委会负责人,以及10所项目学校分管领导、项目办主任、财务处长和相关负责同志参加了中期检查工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息