贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
“家园共育”百所数字幼儿园项目阶段性成果展示交流会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,全国“家园共育”百所数字幼儿园项目阶段性成果展示暨第三批试验幼儿园培育工作启动会在贵阳隆重召开。中央电教馆杨非副馆长及相关部门负责人、全国各试点地区、幼儿园代表,贵州省各市(州)教育局电教馆(站)长、省电教馆班子及部门负责人共400余人参加大会。省教育厅党组成员、副厅长黄健出席并讲话。

1.jpg

会上,黄健副厅长对我省近年来学前教育取得的成果给予充分肯定,自中央电教馆组织实施全国“‘家园共育’百所数字幼儿园项目”启动以来,我厅高度重视,认真组织实施,厅学前处、省电教馆统筹部署,一是遴选6个市(州)49所幼儿园参加“项目”;二是“项目”实施期间,我省有3位园长参加全国视频直播讲座,观看人员达17余万人次;三是在自愿申报基础上,通过逐级遴选,2018年推荐32节优秀作品参加中央电教馆优秀案例遴选,有16节获中央电教馆优秀亲子活动表彰,另有4所幼儿园荣获优秀单位组织奖;四是2所幼儿园成功申报并开设“家园共育”亲子课程(GT课程);五是认真组织全省第一批、第二批“项目”幼儿园园长(骨干教师)、家长参与直播学习,出勤率达91.7%。

2.jpg

全国第三批“家园共育”百所数字幼儿园项目启动部署会在我省召开,是对我省实施“百所数字幼儿园” 项目各项工作的充分肯定,更是对我们工作的鞭策与鼓励。我省将以此次“家园共育”项目启动会为契机,以培养孩子优秀品格为目标、以构建学校、家庭和社会“三位一体”体系为抓手、以信息化融合应用为手段、以优质资源建设为依托、以“互联网+”为平台,扎实开展“家园共育”项目工作,全面推进学前教育又好又快发展!

上一篇:
下一篇:

相关信息