贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
我厅举办省级示范幼儿园评估人员专项能力培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动我省省级示范幼儿园评估工作,加强评估工作队伍建设,提升评估人员专业水平,2018年10月-11月,我厅在贵州教师教育学校举行省级示范幼儿园评估人员专项能力培训。

培训共分为四期,分别围绕省级示范幼儿园评估工作中的教与学的质量、儿童发展、领导与管理及卫生保健四个专题开展。每期培训共三天时间,分为理论知识及实践应用两部分。

培训中,邀请到了贵阳市教科所副所长张海凤、贵州师范大学学前教育系主任李旭、贵州省教育科学院教研员杨先妤等授课专家,结合省级示范幼儿园评估工作评估内容及现状,通过专题讲座、视频分析、小组研讨等方式,帮助参训教师理解评估指标,掌握评估内容,规范评估程序及报告撰写,有效提升评估队伍专业能力。同时培训班赴贵州省人民政府机关幼儿园、贵阳市第三实验幼儿园、北京市北海幼儿园贵阳分园及贵阳市南明区第三实验幼儿园开展实践应用活动,通过实地观察半日活动、人员访谈、查阅资料等方式进行模拟评估,并对《省级示范幼儿园评估指南》的修订开展研讨,有效帮助参训教师科学运用评估指标,提高评估工作水平。

省级示范幼儿园评估专家、市州教育局幼教干部、高校教师、省级示范幼儿园管理人员及骨干教师共200人参加了本次培训。

专家讲座.png

专家讲座

入园实践.jpg

入园实践

第二期学员合影.jpg

第二期学员合影

上一篇:
下一篇:

相关信息