贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
我厅组织调研组赴上海市考察儿童早期教育服务工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年9月17日-19日,由我厅牵头,联合省妇儿工委、省卫计委和高校组成调研组,赴上海市开展儿童早期教育服务工作学习考察。

调研组听取了上海市教委关于儿童早期教育服务工作现状及相关政策经验介绍,实地考察了孩子国幼儿健康成长托育中心、黄浦区早期教育指导中心等不同类型的早期教育服务机构,从设施设备、管理机制、师资队伍、运营效益等方面对儿童早期教育服务机构进行调研。

据悉,省人民政府将制定贵州省儿童早期教育服务规划工作列入2018年的重点工作,并明确我厅为牵头单位,省妇联、省卫计委为责任单位共同完成此项工作。今年7月-9月,我厅组织调研组赴贵阳市、遵义市、黔东南州黎平县等地实地考察了不同类型早期教育服务机构,为我省儿童早期教育服务规划起草工作提供了有效借鉴。

厅学前教育处、贵阳幼儿师范高等专科学校、省妇幼保健所、省妇儿工委办相关负责人参加了本次考察。

1_副本.jpg

上海市教委座谈会现场

2_副本.jpg

黄浦区早期教育指导中心实地考察现场

上一篇:
下一篇:

相关信息