贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 职业教育
贵州省成立首家社区学院 建立职业教育服务社区机制
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,记者从贵阳幼儿师范高等专科学校获悉,该校将充分发挥设施、师资、教学实训设备、网络及教育资源优势,与花果园社区携手共建全省首家社区学院,将学校的优质教育资源延伸到社区,面向社区成员开展与生活密切相关的职业技能培训,建立职业教育服务社区机制,让有需要的市民在家门口就能“上学”。

社区学院主要有儿童亲亲园、老年大学园、社区心理服务园、社区文体园四大板块。儿童亲亲园将面向社区0—6岁儿童和家庭,开设具有儿童保教和家庭教育功能的课程;老年大学园以服务社区健康或亚健康老年人为对象,开发“健身·养心·怡情”幸福课程体系;社区心理服务园以服务社区所有人群为目标,为社区居民开发“心理健康”系列课程;社区文体园以服务社区儿童、青少年和中年职业人群为对象,开发满足社会需求的“动商+文体”类的课程体系,让人群“身心更健康、思维更活跃、性格更开朗”。(通讯员 况宜兰 记者 陈慧)

上一篇:
下一篇:

相关信息