贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育服务 » 职业教育
黔东南州职业教育服务精准脱贫助推深度贫困地区脱贫攻坚
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为打赢脱贫攻坚战,切实做到发展教育脱贫一批,切实发挥好职业教育服务精准脱贫助推脱贫攻坚的作用,近日,黔东南州教育部门出台《黔东南州职业教育服务精准脱贫助推深度贫困地区脱贫攻坚工作方案》,通过精准招生、精准培养、精准培训、精准资助、精准就业创业五个“精准”,把推进精准扶贫作为全州职业教育发展的重要工作,力争深度贫困县和极贫乡镇建档立卡户适龄子女初中毕业后,除接受普通高中教育外,全部能接受职业教育。同时对深度贫困县和极贫乡镇未就业的劳动力的职业技能培训力度进一步加强,创新培训模式,采用“集中理论授课+实操技术”、“理论课堂+田间课堂”等多方式开展培训,使其掌握一门或多门技术技能,让其就业创业能力明显提升,实现就业并稳步脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息